» » На полмиллиона оштрафуют «КолАтомЭнергоСбыт» за отключение ресторана

На полмиллиона оштрафуют «КолАтомЭнергоСбыт» за отключение ресторана

На полмиллиона оштрафуют «КолАтомЭнергоСбыт» за отключение ресторана


История произошла в летом прошлого года. Тогда «КолАтомЭнергоСбыт» отключил ресторан «Деканте» от электроэнергии. У владельца заведения общепита на тот момент была задолженность за этот ресурс.

Девять месяцев длились разбирательства, и в итоге было решено Мурманским управлением Федеральной антимонопольной службы России оштрафовать АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергоСбыт» на 475 тысяч рублей.

А всё потому что после отключения бизнесмен сразу же пошел и написал заявление на противоправные по его мнению действия ресурсоснабжающей организации. В ходе разбирательства оказалось, что задолженность действительно была, оплатить ее нужно было до 29 июня 2015 года, однако предприниматель сделал это за 11 день до положенного срока, то есть все требования он учел.

Однако «КолАтомЭнергоСбыт», видимо, не увидел платежа. Поэтому уже 15 июля сначала частично отключил электричество, а спустя неделю и вовсе лишил электрической энергии ресторан «Деканте». Таким образом, компания инициировала ограничение подачи электричества, не уведомив потребителя о своих намерениях. Такие действия являются нарушением требований подпункта «а» пункта 15 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442.
5-12-2016, 16:50