» » Две передвижных пушки против пыли появилось в порту Мурманска

Две передвижных пушки против пыли появилось в порту Мурманска

Две передвижных пушки против пыли появилось в порту Мурманска


Введение системы пылеподавления в Мурманской морском торговом порту в прошлом году позволило существенно снизить концентрацию пыли на промышленной площадке и на границе санитарно-защитной зоны почти вполовину. До сегодняшнего момента работало четыре стационарных пушки, которые могли действовать в двух режимах – зимнем и летнем. То есть летом они создавали «дождевое облако», состоящее из мелкодисперсных водяных частиц, которое и удерживало пыль, не позволяя ей разноситься по городу. А зимой такая система создает «снежное облако».

Теперь эту систему решили дополнить еще двумя пушками, которые в отличие от предыдущих не стационарные, а мобильные. То есть их можно передвигать куда угодно по территории порта. Каждая такая установка имеет три кольца форсунок. Они уникальны. Именно они разбивают водяную струю, образуя частицы размером от 5 до 150 микрон.

Далее начинают работу мощные вентиляторы, которые распыляют туманную завесу на расстояние до девяноста метров. Кстати, «пушки» могут разворачиваться на 340 градусов не толь по горизонтали, но и по вертикали. Это позволяет, в зоне работы каждой «пушки» образовывать своеобразное облако водяного или снежного тумана площадью до двадцати четырех тысяч квадратных метров.

Для работы на этих сложных установках руководство ПАО «ММТП» заранее отправило на обучение пятерых сотрудников.
23-12-2016, 16:06