» » Предложений по усовершенствованию ОСАГО ждут от северян

Предложений по усовершенствованию ОСАГО ждут от северян

Предложений по усовершенствованию ОСАГО ждут от северян


Законопроект о «натуральном» возмещении ущерба от страховых по ОСАГО сейчас уже принят Государственной Думой в первом чтении. Однако теперь предстоит его основательно доработать перед тем, как приступить ко второму и третьему чтению. Работа ведется не только в Москве, но и в регионах.

Обсудить поправки в закон собрались и специалисты в Мурманской области. К обсуждению приступили заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Лященко, министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин, заместитель председателя Мурманской Областной Думы Владимир Мищенко и руководители страховых компаний.

Поправки в закон, которые предложил Центральный банк России, должны заменить денежные выплаты по страховым случаям на натуральное возмещение и, таким образом, должны соблюсти баланс интересов автолюбителей и страховых компаний.

Как рассказал Алексей Лященко, важно законодательно определить все исключения, в которых «натуральная» компенсация будет заменена на денежную. Он привел в пример жителей отдаленных районов. Например, житель Варзуги не должен ехать за несколько сотен километров, чтобы оставить свой автомобиль в мурманском сервисе, который ему предложила страховая компания. Помимо прочего, необходимо учесть и денежные выплаты и в других случаях, например, если автомобиль не подлежит восстановлению.

Кроме того, Алексей Лященко предложил северян присылать предложения на электронную почту, чтобы учесть все спорные моменты - murmansk.osago@yandex.ru.
23-12-2016, 16:28