» » Мурманский аэропорт хотел незаконно вытеснить конкурента

Мурманский аэропорт хотел незаконно вытеснить конкурента

Мурманский аэропорт хотел незаконно вытеснить конкурента


Компания «Аэросервис» на протяжении долгого времени доставляла самолетам, которые находились на территории Аэропорта Мурманск, бортовое питание. Однако некоторое время назад руководство воздушной гавани под различными предлогами начало фирме в этом отказывать. Таким образом, вытесняя ее с рынка.

Тогда ЗАО «Аэросервис» обратилось с заявление в Мурманское управление федеральной антимонопольной службы России. Компания рассудила, что таким образом аэропорт, являясь монополистом, пользуется своим положением.

Антимонопольный орган рассудил, что из-за прекращения предполётного досмотра бортового питания, которое поставляло ЗАО «Аэросервис», Аэропорт ограничил Обществу доступ на товарный рынок услуг по обеспечению бортовым питанием воздушных судов в аэропорту города Мурманска. А ведь это обязательная процедурой для обеспечения авиационной безопасности.


В итоге, рассмотрев все материалы дела, УФАС пришла к выводу, что аэропорт нарушил Федеральный закон «О защите конкуренции». Поэтому до февраля следующего года предполётный досмотр бортового питания должен быть возобновлен, иначе к воздушной гавани применят штрафные санкции.

28-12-2016, 18:20