» » Собака нашла похитителя снегоуборочной машины из Кильдинстроя

Собака нашла похитителя снегоуборочной машины из Кильдинстроя

Собака нашла похитителя снегоуборочной машины из Кильдинстроя


С одного из предприятий в Кильдинстрое в одну ночь пропала снегоуборочная машина и восемь канистр стеклоомывайки. К сожалению, видеонаблюдение за территорией не велось, поэтому преступника предстояло найти по горячим следам.

За дело взялись полицейские-кинологи вместе с овчаркой по кличке Фаворит. Пес без труда взял след и даже выяснил, что налетчик проник на территорию предприятия, перемахнув через забор. Взял машину, перекинул ее на ту сторону, затем погрузил к себе в автомобиль и уехал. На помощь ему пришел сугроб, который был навален с обратной стороны забора.

Кроме того, служебная собака обнаружила в том же сугробе отвертку и крышку от бензобака снегоуборочной машины. Похититель так спешил, что обронил ее, отверткой же были взломаны двери склада с техникой. Далее предстояло лишь снять с улик отпечатки пальцев. После этого найти преступника не представляло труда. Им оказался восемнадцатилетний житель Кильдинстроя. Парень во всем признался и отдал награбленное добро.

Юноша рассказал, что ему нужны были деньги, поэтому снегоуборочную машину он хотел продать, а омывающую жидкость использовать в личном автомобиле. Он не думал, что полицейским поможет собака и был уверен, что преступление не раскроется. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.
7-02-2017, 15:00