» » Мурманские управляющие компании штрафуют за плохую уборку снега

Мурманские управляющие компании штрафуют за плохую уборку снега

Мурманские управляющие компании штрафуют за плохую уборку снега

Сотрудники управления Ленинского округа города Мурманска проверили работу УК «Севжилсервис», в районе домов №№ 32/1, 32/2, 32/3 по улице Чумбарова-Лучинского.

– В управление Ленинского округа поступили жалобы от жителей микрорайона на некачественную уборку дворовой территории, в адрес управляющей компании было направлено предписание на устранение нарушений, – рассказала Нина Мачина, начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского административного округа. – Как мы видим, работа выполнена не полностью: не вывезен снег, не везде очищены козырьки.

Деятельность управляющих организаций находится на постоянном контроле городских властей. Ежедневно сотрудники управлений городских округов и муниципального учреждения «Новые формы управления» инспектируют дворовые территории, выявляя серьезные недочеты в работе управляющих организаций.

Как отмечают проверяющие, после каждого замечания управляющая компания в кратчайшие сроки старается устранить недоработки. Если коммунальщики продолжают упорствовать в своем бездействии, составляются акты об административных нарушениях. Все документы направляются в прокуратуру или в отдел полиции для привлечения к ответственности руководителей компаний.

В январе 2017 года на управляющие организации Ленинского округа было наложено штрафов на общую сумму свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей.
10-02-2017, 11:13