» » Незамерзающий порт Мурманск принял ледокол «Новороссийск»

Незамерзающий порт Мурманск принял ледокол «Новороссийск»

Незамерзающий порт Мурманск принял ледокол «Новороссийск»


За последние несколько лет к услугам Мурманского морского торгового порта всё чаще обращаются, когда речь идет об Арктическом направлении. Дело в том, что порта является незамерзающим, более того, здесь работают специалисты высокого уровня, способные обрабатывать сложнейшие грузы.

На этот раз у причала торгового порта ошвартовался ледокол «Новороссийск». Он только что прибыл от архипелага «Земля Франца-Иосифа» и вскоре вновь отправится с грузом. Сейчас на него совершают погрузку ста восьмидесяти семи тонн стройматериалов – блок-модулей мобильных электростанций и другие материалы.

Напомним, «Новороссийск» стал третьим ледоколом проекта 21900М, был построен по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России на «Выборгском судостроительном заводе в кооперации с финской верфью Arctech Helsinki Shipyard. До него удалось посмтроить два подобных – «Мурманск» и «Владивосток». На данный момент они трудятся в акватории Балтийского моря и в Арктическом бассейне.

Кстати, «Новороссийск» приняли в эксплуатацию в декабре прошлого года, после чего он сразу направился в Мурманск, откуда ушел в рейс в высокие широты с партией строительных материалов.
10-02-2017, 14:24