» » Прокуратура Заполярья: Минздрав нарушил закон при закупке лекарств

Прокуратура Заполярья: Минздрав нарушил закон при закупке лекарств

Прокуратура Заполярья: Минздрав нарушил закон при закупке лекарств

Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при закупке лекарственных средств и выявила нарушение законодательства.

Министерство здравоохранения области при закупке лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан, страдающих бронхиальной астмой, в нарушение закона включило в один лот поставку лекарственных средств с различными международными непатентованными наименованиями, превысив предельное значение начальной цены контракта почти на 10 млн. рублей.

Такие же нарушения правоохранительное ведомство обнаружило в проведении электронного аукциона для обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, страдающих сахарным диабетом.

Прокуратура Мурманской области в отношении министра здравоохранения области вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. По результатам рассмотрения акта реагирования постановлением УФАС по Мурманской области должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Помимо этого, в деятельности Министерства выявлены факты необоснованного расторжения контракта по соглашению сторон при наличии оснований для принятия мер по предъявлению и взысканию с поставщика штрафных санкций за неисполнение договорных обязательств и внесения сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков.
20-02-2017, 11:26