» » Рыбный порт вынудил администрацию Мурманска построить новую котельную

Рыбный порт вынудил администрацию Мурманска построить новую котельную

 Рыбный порт вынудил администрацию Мурманска построить новую котельную

«Мурманский морской рыбный порт» перестает отапливать дома на улицах Фестивальная, Новосельская, Заречная, Подгорная, Песочная и Пригородная, в которых проживает более полуторы тысяч человек. Такая ситуация сложилась после того, как в конце 2015 года ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» был приватизирован и предприятию перешло имущество, в том числе – котельная.

Летом 2016 года АО «ММРП» официально уведомило администрацию города о прекращении ресурсоснабжающей деятельности. Законодательство предусматривает трехлетний переходный период для того, чтобы муниципалитет мог подготовиться к переводу жилфонда на новые источники снабжения.

– Рыбный порт всегда с огромной ответственностью относился к своим социальным обязательствам по снабжению мурманчан теплом. Однако новые собственники решили снять с себя социальную нагрузку в кратчайшие сроки. Мы провели несколько совещаний, но договоренностей достигнуть так и не удалось, - говорит глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

В итоге, согласно принятому решению, дома на улице Новосельская будут переведены на электрическое теплоснабжение и строительство новой котельной на улице Фестивальная. Сдача объекта запланирована на сентябрь 2018 года.
21-03-2017, 15:27