» » 11 бывших сотрудников МЧС по Мурманской области получили сроки за крупное мошенничество

11 бывших сотрудников МЧС по Мурманской области получили сроки за крупное мошенничество

11 бывших сотрудников МЧС по Мурманской области получили сроки за крупное мошенничество

11 бывшим должностным лицам ГУ МЧС России по Мурманской области, признанным виновными в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой вынесен приговор.

Бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Юрий Кондратьев, используя свое должностное положение, организовал преступную группу, состоящую из сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области. Вместе они более двух лет - с 2009 по 2011 годы забирали деньги, выделяемых ГУ МЧС России по Мурманской области для целей премирования сотрудников.

Главному управлению МЧС России по Мурманской области причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 220 миллионов рублей.

Приговором Первомайского районного суда города Мурманска организатор преступной группы Кондратьев осужден к 7,5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 1 млн. рублей, он лишен специального звания «полковник». Остальные члены группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 3 до 6 лет в колонии общего режима. Кроме того, две обвиняемые женщины осуждены к 2,5 и 2 годам лишения свободы условно.
22-03-2017, 11:31