» » В Мурманской области проживает 158 детей-сирот

В Мурманской области проживает 158 детей-сирот

В Мурманской области проживает 158 детей-сирот


Министерством образования и науки Мурманской области проведен мониторинг деятельности государственных областных центров помощи детям, оставшимся без попечения. При временной передаче ребенка в семью специалисты центров помогают принимающей семье советом и консультацией, на содержание ребенка выделяются сухие пайки или денежная компенсация.

Численность детей в областных центрах в 2016 году составляла 158 человек, из них передавались в семьи граждан 62 воспитанника, из которых 31 ребенок в дальнейшем остался в принимающей семье под опекой, в 2015 году – из 161 воспитанника временно передавались в семьи граждан 44 ребенка, из которых 31 человек обрел замещающую семью, сообщает региональный Минобр.

Не все семьи имеют возможность принять на воспитание ребенка, лишенного родительского попечения, но очень хорошо, когда находятся взрослые, готовые поделиться своей заботой и любовью с детьми и принять их в выходные и праздничные дни, в каникулярное время. А для детей это прекрасная возможность получить новые навыки в общении и социализации.
31-03-2017, 17:00