» » В Мурманске для домов, которые отказался топить рыбный порт, построят новую систему теплоснабжения

В Мурманске для домов, которые отказался топить рыбный порт, построят новую систему теплоснабжения

В Мурманске для домов, которые отказался топить рыбный порт, построят новую систему теплоснабжения


Сегодня в администрации Мурманска состоялось рабочее совещание по вопросу организации новой системы подачи тепла в дома на улицах Новосельской, Фестивальной, Песочной, Заречной, Подгорной и Пригородной.

Проблемы в домах на этих улицах начались в конце 2015 года ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» было приватизировано, тогда предприятию перешло имущество, в том числе – котельная. А уже летом 2016 года АО «ММРП» официально уведомило администрацию города о намерении прекратить подачу тепла.

В таких ситуациях законодательство Российской Федерации предусматривает трехлетний переходный период. Он необходим для того, чтобы муниципалитет мог подготовиться к переводу жилфонда на новые источники снабжения.

Было принято решение, что 31 декабря 2018 года котельная порта будет выведена из эксплуатации. Сейчас идет активная работа по решению поставленных задач.

– Если говорить об улице Новосельской, сегодня специалисты администрации занимаются ревизией помещений и зданий, учитывая их техническое состояние будут приняты решения, – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Что касается Фестивальной – то там задача сложнее, необходимо построить новую систему теплоснабжения. Объявлен аукцион по проектированию новой котельной.
11-05-2017, 18:00