» » Полигон в Междуречье избавит от отходов весь регион

Полигон в Междуречье избавит от отходов весь регион

Полигон в Междуречье избавит от отходов весь регион
Мощности Северного полигона по обращению с твердыми коммунальными отходами, который к концу года будет построен в Междуречье, хватит на всю область. Строительство второго полигона на юге области признано нецелесообразным. Такую информацию озвучила заместитель директора мурманского филиала АО «Управление отходами» Анастасия Ивановская на совместном российско-финском семинаре «Вместе к решениям по управлению отходами», прошедшем в Мурманске. Об этом сообщает ИА Би-Порт.

По ее словам, строительство современного полигона по обращению с ТКО планируется завершить к концу этого года. В рамках проекта будут построены три мусороперегрузочные станции — в Мончегорске, Апатитах и Кандалакше, а также четыре площадки накопления — в Оленегорске, Ковдоре, Полярных Зорях и Зеленоборском. Отходы по принципу наиболее близкого местонахождения будут доставляться на станции или площадки, затем после прессования будут отправляться в контейнерах на мусоросортировочный комплекс в Междуречье. Согласно концессионному соглашению между регионом и «Управлением отходами», полигон будет принимать отходы в течение 38 лет после завершения строительства, затем на его месте будут проведены рекультивационные работы.

В ходе семинара специалисты из Финляндии поделились своим опытом по обращению с бытовым мусором. Так, в первую очередь, гости рассказали об особых законодательных нормах, касающихся именно обращения с отходами, которые действуют у них в стране.
12-05-2017, 11:05