» » В Мурманске за преднамеренное банкротство предприниматель получил срок

В Мурманске за преднамеренное банкротство предприниматель получил срок

В Мурманске за преднамеренное банкротство предприниматель получил срок

Мурманский суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю группы компаний ООО «НАИС» и ООО «МурманскСкан» Александру Наймушину. Он признан виновным в преднамеренном банкротстве и сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

«Следствием и судом установлено, что с марта по октябрь 2014 года Наймушин совершил преднамеренное банкротство ООО «НАИС» путем вывода имущества предприятия на сумму более 21 миллиона рублей, чем повлек неспособность указанного Общества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. Кроме того, Наймушин, являясь собственником ООО «МурманСкан», совершил сокрытие денежных средств организации в сумме более 5 миллионов рублей, за счет которых в установленном законом порядке должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам», сообщает сайт регионального следственного комитета.

Приговором суда Наймушину Александру назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей.
16-05-2017, 14:30