» » В Мурманске бывший следователь осужден за мошенничество

В Мурманске бывший следователь осужден за мошенничество

В Мурманске бывший следователь осужден за мошенничество
Бывший следователь Управления ФСКН России по Мурманской области признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Сотрудник правоохранительных органов предложил своему подследственному за взятку повлиять на вынесение приговора, что на самом деле не входило в его компетенцию.

Как было установлено в судебном заседании, тогда еще не бывший следователь в ходе предварительного следствия пообещал гражданину повлиять на порядок отбывания условного наказания, а также сделать так, чтобы о его судимости не стало известно по месту работы. Свои услуги сотрудник УФСКН оценил в 600 тысяч рублей. Однако незаконно обогатиться ему так и не удалось. Получив первую часть денег, он был задержан сотрудниками ФСБ в момент передачи второй партии женой подследственного, которая добровольно содействовала поимке взяточника.

Первомайский районный суд принял во внимание, что совершенное подсудимым преступление нанесло ущерб авторитету государственной власти, и приговорил экс-следователя к двум годам исправительной в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Апелляция, поданная осужденным в Мурманский областной суд, не помогла: приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.
24-05-2017, 20:17