» » Исполнительная власть Североморска не реагирует на жалобы жителей

Исполнительная власть Североморска не реагирует на жалобы жителей

Исполнительная власть Североморска не реагирует на жалобы жителей
Традиционный отчет главы администрации Североморска перед Советом депутатов не удовлетворил местных парламентариев. Глава флотской столицы заявил, что исполнительная власть не отреагировала должным образом на жалобы граждан и поручения депутатского корпуса.

Депутатов не впечатлили сухие цифры, озвученные главой администрации Ириной Нориной, о том, как меняется уровень безработицы и из чего формируется бюджет города. Глава Североморска Александр Абрамов отметил, что главные вопросы, вызывающие недовольство жителей - вывоз снега и состояние сферы ЖКХ – в ЗАТО не решаются. А именно по ним люди судят о работе власти. «У нас много хороших вещей, но они не заметны для большого количества северян. А то, что происходит на улицах, видно всем. Можно говорить о медалях и наградах, но это не перекроет тех проблем, которые у нас есть», - подчеркнул Александр Абрамов.

Его коллега, депутат Игорь Козинский, не получив от Ирины Нориной ответа на вопрос об объемах бюджетных средств, выделяемых на ЖКХ, заявил о недопустимости урезания расходов на эту сферу. «Урезание бюджета на ЖКХ – это смертоубийство. Прежде всего, мы можем сэкономить на приглашении столичной звезды, но никак не можем экономить на дорогах. Эта ямочка может и жизни стоить», - сказал депутат.

Глава ЗАТО также обратил внимание на то, что администрация не выполнила его поручение по уборке снега с улиц города. Он напомнил присутствующим, что дело исполнительной власти - «трубы, гайки, дороги, благоустройство», а для решения других вопросов существует депутатский корпус.

В завершение доклада Александр Абрамов выразил мнение о том, что Североморску было бы вполне достаточно одного руководителя вместо нынешних двух, который и будет решать проблемные вопросы и нести ответственность за свою работу перед горожанами.
25-05-2017, 18:45