» » На обустройство парков Мурманская область получила 119 миллионов

На обустройство парков Мурманская область получила 119 миллионов

На обустройство парков Мурманская область получила 119 миллионов


На 2017 год Мурманской области из федерального бюджета выделена субсидия в объеме 119,86 млн рублей, из них 115,26 млн рублей направлены на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, 4,6 млн рублей – на обустройство городских парков. Такую информацию в ходе совещания озвучила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

- Этот проект в корне отличается от всех предыдущих программ широким вовлечением граждан в его обсуждение и реализацию. Жители не просто вправе предлагать объекты для благоустройства и получать оперативную информацию обо всех этапах реализации программ. Это право должно быть обеспечено, вся информация должна быть в открытом доступе, – подчеркнула глава региона.

О ходе реализации приоритетного проекта доложила первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко. В 2017 году субсидии на поддержку муниципальных программ формирования комфортной городской среды получили 29 муниципальных образований. До конца года за счет этих средств планируется благоустроить не менее 69 дворовых и 30 общественных территорий в муниципалитетах, реализовать работы по развитию парка в городе Полярные Зори. Общий объем областного софинансирования программ – более 106 млн рублей, привлечены также муниципальные и внебюджетные средства.
31-05-2017, 14:32