» » Мурманской чайханой, в которую не пустили инвалидов, заинтересовались следователи

Мурманской чайханой, в которую не пустили инвалидов, заинтересовались следователи

Мурманской чайханой, в которую не пустили инвалидов, заинтересовались следователи
Мурманская чайхана «Сумах» стала объектом проверки Следственного комитета из-за инцидента, произошедшего 28 мая. Сотрудники кафе не пустили в заведение трех женщин с детьми в инвалидных колясках. Возмущенные мамы написали об этом в соцсетях, ситуацией заинтересовался и Уполномоченный по правам ребенка Борис Коган.

По словам мурманчанок, их отказались впустить в чайхану с колясками, ссылаясь на некие инструкции, которые, впрочем, женщинам не предъявили. На их замечание о том, что коляски – не детские, а инвалидные и являются необходимым средством передвижения, сотрудник кафе не отреагировал.

Как сообщил Борис Коган, который провел переговоры с управляющей чайханы, работник, грубо нарушивший права детей, уволен, а руководство принесло извинения родителям детей-инвалидов. Однако мамы извинений не приняли, сославшись на то, что этот инцидент – далеко не первый в заведении. Тогда Уполномоченный по правам детей вызвался проверить правовую деятельность чайханы у мирового судьи.

И сегодня же стало известно, что проверку случившегося начал Следственный комитет. В ее ходе будет дана правовая оценка действиям работников, которые не пустили в заведение трех мам. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.
2-06-2017, 19:39