» » На некоторых АЗС Заполярья бензин подорожал на 30 копеек

На некоторых АЗС Заполярья бензин подорожал на 30 копеек

На некоторых АЗС Заполярья бензин подорожал на 30 копеек


Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области опубликовало недельный мониторинг рынков реализации нефтепродуктов и уровня цен.

Согласно данным, за указанный период у одного из крупнейших поставщиков Мурманской области - ПАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» и на АЗС компании ООО «Колизей» цена на бензин АИ-95 выросла на 20 копеек, на дизель – на 30. А вот у ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» дизельное топливо подешевело на 38 копеек.

Оптовые цены на нефтепродукты ПАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» изменились следующим образом: АИ-92 подорожал на 600 рублей за тонну, АИ-95 – на 300. У ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» на ту же сумму, что и у предыдущего поставщика, а АИ-95 на 200 рублей за тонну. Стоимость оптовых закупок дизельного топлива не изменилась.

ФАС мониторит цены на АЗС следующих компаний: ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ПАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт», ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс», ООО «Колизей», ООО «Витэк», ООО «Спецтехнология Плюс» и ООО «Вега».
13-06-2017, 13:04