» » В Мурманской области выгорело 280 гектаров леса

В Мурманской области выгорело 280 гектаров леса

В Мурманской области выгорело 280 гектаров леса

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Мурманской области обнаружено и ликвидировано силами ГОБУ «Мурманская авиабаза» семь лесных пожаров на площади 281,3 га. Причинами возникновения пожаров предположительно послужило неосторожное обращение с огнем местного населения.

Как отмечается в сообщении министерства экологии и природных ресурсов, условия тушения трех из обнаруженных пожаров были усложненными в связи с усилением ветра, большой крутизной склонов, отсутствием источников воды. В таких случаях лесные пожары могут распространяться на очень большие территории. Все пожары ликвидированы силами ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов». Угрозы населению и объектам экономики допущено не было.

Ведомство просит граждан быть бдительными, соблюдать требования пожарной безопасности в лесах, не пользоваться открытым огнем в неустановленных местах, бросать горящие спички, окурки и горячую золу, стекло, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы. Также запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Напоминаем, что за нарушения правил пожарной безопасности и за действия, явившиеся причиной лесного пожара, предусмотрена ответственность в соответствии с Административным и Уголовным кодексами Российской Федерации.
22-06-2017, 09:32