В Мурманске прохожий нашел труп мужчины

В Мурманске прохожий нашел труп мужчины

21 июня 2017 года около 20:45 в полицию Мурманска поступило сообщение от очевидцев о том, что около дома 27 по улице Достоевского обнаружено тело мужчины без признаков насильственной смерти.

На место спустя 10 минут прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские установили, что мужчина мертв, о чем сообщили в УМВД.

В настоящее время личность погибшего установлена сотрудниками полиции. Процессуальную проверку по факту его гибели проводит СУ СК России по Мурманской области.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в социальных сетях появились негативные комментарии в отношении сотрудников полиции, которые якобы оставили тело человека на длительное время, что, по мнению ведомства свидетельствует о том, что граждане не знают, как проводятся проверки по факту гибели людей.

В сообщении указано, что при обнаружении трупа человека на место происшествия должна прибыть следственно-оперативная группа, в состав входят следователь и судмедэксперт, а также сотрудники полиции -эксперт-криминалист и оперуполномоченный. В связи с тем, что данные ведомства находятся в разных концах города, прибытие следственно-оперативной группы на место происшествия обычно требует некоторого времени. Только после осмотра ей места происшествия, тело человека можно увозить его в морг.
22-06-2017, 12:34