» » Военнослужащие Северного флота прессуют на Новосибирских островах по 500 бочек в день

Военнослужащие Северного флота прессуют на Новосибирских островах по 500 бочек в день

Военнослужащие Северного флота прессуют на Новосибирских островах по 500 бочек в день


За неделю военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Северного флота, занимающиеся очисткой острова Котельный архипелага Новосибирские острова, спрессовали 3000 металлических бочек из-под горюче-смазочных материалов и топлива. При этом они применяют два гидравлических пресса, работающих на дизельном топливе. Средний темп прессовки бочек составляет около 500 штук в день.

В общей сложности военные экологи собрали и подготовили к погрузке в транспортные контейнеры более 120 тонн металлического мусора.

Всего за летний сезон должно быть подготовлено к вывозу с острова Котельный около 600 тонн металлолома, в том числе 15 тыс. единиц порожней бочкотары.

В 2016 году экологическое подразделение Северного флота собрало, спрессовало и уложило в контейнеры более 30 тыс. бочек, которые в советские времена использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов. За период с июня по сентябрь североморцы подготовили к утилизации 76 контейнеров с металлоломом, суммарный вес которых составил более 600 тонн. Осенью контейнеры с прессованной бочкотарой были доставлены морским транспортом на материк для последующей утилизации.
30-06-2017, 12:35