» » Мищенко рассказал о демократии в Мурманской области

Мищенко рассказал о демократии в Мурманской области

Мищенко рассказал о демократии в Мурманской области


В столице России прошло заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». В нем приняли участие председатель партии, председатель комиссии по контролю за реализацией программы партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя комиссии: председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и экспертное сообщество.

Как рассказал по итогам заседания исполняющий обязанности секретаря Мурманского регионального отделения партии, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко, основные тезисы касались взаимодействия граждан и бизнеса с государством. Необходимо сделать его более удобным, а также усовершенствовать антикоррупционное законодательство и обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу.

К слову, по признанию Владимира Мищенко, Мурманская область в этом деле преуспела. Так, например, у нас в регионе большинство социально-значимых законов, а также документов перед принятием проходят процедуру публичных слушаний, причем, как на региональном, так и на муниципальном уровнях. К слову, то же самое недавно было и с проектом закона Мурманской области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год». Предварительно были устроены публичные слушания, в которых поучаствовали депутаты областной Думы, руководители региональных органов и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, руководители органов местного самоуправления, представители общественных организаций и СМИ. Подобные меры позволяют гражданам влиять на принятие политических решений.
7-07-2017, 16:34