» » В Баренцевом море пограничники штурмом взяли траулер-краболов

В Баренцевом море пограничники штурмом взяли траулер-краболов

В Баренцевом море пограничники штурмом взяли траулер-краболов


В Баренцевом море развернулась целая штурмовая операция по задержанию рыболовецкого траулера. Пограничники на корабле «Полярная звезда» береговой охраны, при учатии сил специального назначения и вертолета задержали траулер М-0514 «Омега» в связи с незаконной добычей и оборотом камчатского краба. Судовладелец мурманская компания ООО «Нордфлот».

«Для принудительной остановки судна, которое попыталось скрыться от пограничников и в движении избавиться от незаконно добытых биоресурсов, с пограничного сторожевого корабля в воздух был поднят вертолёт со спецназом на борту», – сообщает «Би-порт» со ссылкой на пограничников.

При задержании экипаж траулера попытался воспрепятствовать законным действиям пограничников: чтобы не дать сеть вертолету, капитан увеличил ход и прибег к опасному маневрированию. Несмотря на это все участники противоправной деятельности были задержаны.

В ходе первичного осмотра, поднявшейся на борт инспекторской группой, в трюмах судна обнаружено более 1/2 тонны продукции из незаконно добытого камчатского краба.

Судно в сопровождении пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» доставлено в порт Мурманск для проведения разбирательства.
11-07-2017, 14:00