Центры игровой поддержки помогают детям

Центры игровой поддержки помогают детям
Сегодня, 10 февраля, исполняется год с момента появления в столице Заполярья таких социально полезных учреждений, как Центры игровой поддержки для детей дошкольного возраста. Они осуществляют свою деятельность при детских садах, и за прошедшее время их посетило более трех сотен представителей молодого поколения.

Немного о Центре

Главная задача учреждения – развитие малышей, причем всестороннее: физическое, умственное, социальное. Не все молодые родители осознают, насколько важную роль в жизни малыша играют пальчиковые игры или занятия с пластилином. Ведь развитие мелкой моторики происходит именно в период от года до трех – некоторые вещи наверстать позднее уже не получится.
Опытные педагоги Центров знают, какие занятия требуются малышу на каждом этапе его развития и проследят за тем, чтобы он ни в чем не испытывал нужды. Большое преимущество организации в том, что с ребятишками там занимаются совершенно бесплатно.

Перспективы

Представители администрации Мурманска осознают, какую важную работу производят данные учреждения и оказывают им всестороннюю поддержку. Было отмечено, что такая форма взаимодействия с детьми и родителями отлично себя зарекомендовала. Недаром Центры пользуются огромной популярностью у детей и их родителей. Малыши лучше социализируются в садике и школе, легко воспринимают информацию и идут на контакт. На текущий момент в Мурманске функционирует одиннадцать Центров.
10-02-2015, 19:30