» » В Мурманске ребенок-инвалид остался без необходимого лекарства

В Мурманске ребенок-инвалид остался без необходимого лекарства

В Мурманске ребенок-инвалид остался без необходимого лекарства

Прокуратурой Первомайского административного округа в Мурманске, в ходе проверки установлено, что несовершеннолетний ребенок-инвалид не получил необходимые лекарства. Мальчик наблюдается в ГОБУЗ «Мурманская городская детская поликлиника № 4» с диагнозом «Симптоматическая эпилепсия».

Решением комиссии по организации обеспечения необходимыми лекарственными препаратами льготных категорий граждан Министерства здравоохранения Мурманской области несовершеннолетнему согласована курсовая доза препарата кеппра.

Вместе с тем, по информации больницы в разнарядку льготных лекарственных препаратов кеппра не поступал, в связи с чем несовершеннолетний указанным препаратом обеспечен не был.

С целью защиты нарушенных прав несовершеннолетнего прокурором округа в Первомайский районный суд города Мурманска направлено исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Мурманской области обеспечить несовершеннолетнего лекарственным препаратом в соответствии с назначением курсовой дозы препарата кеппра.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре.
1-08-2017, 12:32