» » Марина Ковтун: «Десантников отличает беззаветная преданность Отечеству»

Марина Ковтун: «Десантников отличает беззаветная преданность Отечеству»

Марина Ковтун: «Десантников отличает беззаветная преданность Отечеству»

Сегодня в Мурманске возле памятника «Разорванное сердце» состоялся митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск России, который отмечается 2 августа. В митинге приняла участие губернатор Марина Ковтун.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметила, что десантные войска по праву входят в элиту Вооруженных Сил России. Служба в десанте – престижна и почетна, но еще и чрезвычайно трудна.

- Ради того, чтобы первыми шагнуть из самолета в бездну, чтобы свалиться на врага, как гром среди ясного неба, чтобы неудержимо идти вперед и побеждать, десантники ежедневно и неустанно шлифуют свое боевое мастерство, напряженно занимаются физической подготовкой, закаляют психологическую устойчивость, постоянно подтверждая свой девиз: «Никто, кроме нас!». Немало побед и подвигов вписано в историю Российской армии десантниками в голубых беретах. Их всегда отличала беззаветная преданность Отечеству, высочайшая ответственность, готовность пойти на самопожертвование, защищая Родину, – подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор, представители правительства Мурманской области, областной Думы, руководства города Мурманска, ветераны боевых действий и Вооруженных Сил, проходивших воинскую службу в воздушно-десантных войсках, представители общественных организаций возложили венки и цветы к мемориалу «Разорванное сердце».
2-08-2017, 15:00