В Мурманске ограбили и раздели пенсионера

В Мурманске ограбили и раздели пенсионера

В полицию за помощью обратился 52-летний житель Мурманска, которого ограбили на Кольском проспекте. Он рассказал полицейским, что ночью возле одного из домов по проспекту Кольскому на него напали двое неизвестных.

Мужчина возвращался домой, когда с ним без повода попыталась заговорить пара молодых людей. Началась ссора и незнакомцы избили потерпевшего, заставили его отдать им имущество на сумму свыше 8 тысяч рублей.

Грабители забрали у него куртку, мобильный телефон, две связки ключей, а также документы. Потерпевший смог описать злоумышленников. Их приметы были переданы нарядам патрульно-постовой службы и проверены по специализированным базам данных. Оперативники также изъяли записи с уличной камеры видеонаблюдения, расположенной рядом с местом происшествия.
Оперативниками было установлено, что грабеж могли совершить мурманчанин 1991 года рождения и житель поселка Кильдинстрой 1990 года рождения. Оба молодых человека уже были ранее судимы, причем один из них - за грабеж и разбойное нападение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску подозреваемые были задержаны, доставлены в дежурную часть и полностью изобличены. Похищенное имущество злоумышленники успели продать, деньги потратить на личные нужды.

По факту следователем отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
9-08-2017, 14:30