Свой Русский музей появится в Мурманске


Работы великих Алексея Венецианова, Константина Коровина, Архипа Куинджи, Константина Маковского, Николая Ге, Кузьмы Петрова-Водкина, Бориса Кустодиева, Роберта Фалька и Давида Бурлюка отныне будут в шаговой доступности для жителей столицы Кольского Заполярья. Дело в том, что уже в сентябре в Мурманске откроется Культурно-выставочный центр Русского музея.

Торжественное мероприятие запланировано на восьмое сентября. Центр будет работать на базе Мурманского областного художественного музея. Первой станет выставка под названием "Красный. Живопись, народное и декоративно-прикладное искусство из собрания Русского музея". Она состоит из семидесяти произведений искусства.

Интересно, что В Культурно-выставочном центре будут работать не только экспозиционно-выставочное пространство, но и Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал", а также Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями. Это стало возможным благодаря многолетней совместной работе Русского музея и Мурманского областного художественного музея.
18-08-2017, 19:28