» » В Аэропорту Мурманск завышают цены – подтвердили в суде

В Аэропорту Мурманск завышают цены – подтвердили в суде

В Аэропорту Мурманск завышают цены – подтвердили в суде


История началась с того, что Мурманское УФАС посчитало неправомерным повышение стоимости аэропортовых услуг. Это случилось еще в октябре прошлого года. Специалисты-антимонополисты посчитали, что главная воздушная гавань Мурманска злоупотребляла доминирующим положением путем установления монопольно высокой цены на предоставляемые Обществом услуги.

Аэропорту тогда было выдано предписание нарушение устранить. Однако руководство воздушной гавани с такой постановкой вопроса не согласилось, и направило жалобу в Арбитражный суд Мурманской области, чтобы признать решение незаконным.

Тогда суд первой инстанции удовлетворил заявление Общества: оспариваемое решение Мурманского УФАС России признали незаконным и отменили.

После чего антимонопольный орган не согласился с выводами суда и обратился за обжалованием в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. И уже он, в свою очередь, постановил отменить решение Арбитражного суда Мурманской области и, как следствие, подтвердил правильность выводов Управления.
24-08-2017, 16:32