» » В Мурманской области могут остаться без горячей воды четыре муниципалитета

В Мурманской области могут остаться без горячей воды четыре муниципалитета

В Мурманской области могут остаться без горячей воды четыре муниципалитета

Руководитель Северного отделения филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» направил в адрес руководителя МУП «Кильдинстрой», директора МУП «Лавна», директора МУП с.п. Тулома «Управление ЖКХ», руководителя МУП «ТеплоЭнергоРесурс» поселка Пушной требований о введении частичного и в последующем полного ограничения режима потребления электроэнергии на котельные, расположенные в муниципальных образованиях Кольского района, в связи с образованием задолженности за потребленную электроэнергию по договорам энергоснабжения. Этим фактом заинтересовалась прокуратура.

Как установлено в ходе проверки, МУП «Кильдинстрой», МУП «Лавна», МУП сельское поселение Тулома «Управление ЖКХ», МУП «ТеплоЭнергоРесурс» поселка Пушной обеспечивают горячей водой дома муниципалитетов.

Установлено, что фидеры расположены на котельных, находящихся в обслуживании указанных организаций, и в случае введения указанных ограничений со стороны АО «АтомЭнергоСбыт» приведут к тому, что после 30 августа 2017 года будет прекращена подача горячего водоснабжения и отопления на объекты жилищного фонда, здравоохранения, образования и культуры намеленных пунктов.
Поскольку названные ресурсоснабжающие организации на территории Кольского района являются организациями, поддерживающими жизнедеятельность населения, то котельные, водозаборные сооружения и очистные сооружения функционируют только за счет электрической энергии.

В связи со злоупотреблением АО «АтомЭнергоСбыт» правом, в результате которого могут быть ограничены права и интересы граждан на пользование коммунальными ресурсами, заведомо зная об отсутствии у ресурсоснабжающих организаций, муниципальных образований альтернативного источника по электроснабжению объектов коммунального хозяйства городских и сельских поселений Кольского района, прокуратурой района директору филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона.
25-08-2017, 10:31