» » За незаконный вылов путассу экипаж судна предстал перед судом

За незаконный вылов путассу экипаж судна предстал перед судом

За незаконный вылов путассу экипаж судна предстал перед судом

Сегодня, двадцать восьмого числа, в СМИ поступили сведения о том, что экипаж рыболовецкого судна, занимавшегося незаконным выловом путассу в атлантическом регионе, ответит за свои действия по закону.

О событии

Летом минувшего года сотрудники Управления экономической безопасности, совместно с таможенниками Мурманской области и правоохранительными органами провели операцию, цель которой – сохранение водных биологических ресурсов. К сожалению, было выявлено несколько нарушений, самым масштабным из них стала история с незаконным выловом рыбы в районе Фарерских островов. Так, экипаж рыболовецкого судна выловил сверх разрешенной меры сто пятьдесят две тонны путассу. Рыба была переработана и заморожена тут же, на судне. Путем уловок экипажу удалось переправить свой незаконный груз через границу Таможенного союза и ввезти его на территорию РФ.

Подробнее

Однако при прохождении таможенного досмотра сотрудники обратили внимание на избыточный вес выловленной рыбы. Продукты были конфискованы, проведена доскональная проверка. Выяснилось, что во всех судовых документах превышение веса не было запротоколировано. В итоге все незаконные ресурсы были переданы в органы, ответственные за реализацию товаров. Против капитана – мужчины шестьдесят пятого года рождения – возбуждено дело. По приговору суда он получил условный срок и штраф в размере ста тысяч рублей. В отношении помощника капитана, который находится в рейсе, расследование еще ведется.
28-04-2015, 17:18