» » Банковский работник спасла деньги мурманского пенсионера

Банковский работник спасла деньги мурманского пенсионера

Банковский работник спасла деньги мурманского пенсионера
Житель областного центра, 1953 года рождения, лишился 67,5 тысяч рублей, попавшись на удочку телефонных мошенников. От дальнейших убытков его спасла сотрудник банка.

31 октября пенсионеру позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ему положена компенсация за приобретенный ранее некачественный медицинский прибор. Это якобы стало возможным после задержания преступников, занимавшейся продажей медицинских аппаратов. Однако, чтобы получить 400 тысяч компенсации, мурманчанину необходимо перевести определенную сумму на определенный банковский счет.

На следующий же день пенсионер отправился в банк и отправил мошенникам 67,5 тысяч рублей. Но «правоохранитель» позвонил снова и потребовал еще 40 тысяч. 2 ноября мужчина снова пошел в банк. Однако когда он озвучил операционистке операцию по переводу денег, женщина заподозрила, что посетитель стал жертвой мошенников, и вызвала полицию. Благодаря бдительности банковской служащей второго «транша» от пенсионера злоумышленники не дождались.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что номер, с которого звонили мурманчанину, зарегистрирован в Москве.
3-11-2017, 18:00