» » У мурманского пенсионера мошенники выманили 640 тысяч рублей

У мурманского пенсионера мошенники выманили 640 тысяч рублей

У мурманского пенсионера мошенники выманили 640 тысяч рублей
Внушительный куш сорвали мошенники с жителя областного центра, 1947 года рождения. Пенсионер в общей сложности отдал злоумышленникам порядка 640 тысяч рублей в надежде вернуть ранее неудачно вложенные деньги.

История этого обмана началась еще в августе. Мурманчанину позвонил неизвестный, представился юристом, который может помочь вернуть деньги, вложенные в обанкротившившийся кредитный потребительский кооператив. Свои юридические услуги звонивший оценил в 570 тысяч рублей. Пенсионер, который действительно вложился в кооператив, перевел требуемую сумму.

Следующий звонок раздался в октябре. На этот раз звонила женщина – якобы сотрудница налоговой службы. Она сказала мужчине, что для возврата денег он должен перечислить 15% от своего вклада. Мурманчанин опять не заподозрил подвоха и перевел на указанный счет 69,5 тысяч рублей.

Когда через некоторое время пенсионер попытался связаться с «юристом» и «сотрудницей налоговой службы», ему это не удалось. Само собой, деньги ему не вернули. Тогда он обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
8-11-2017, 10:10