» » Мошенникам не удалось обмануть мурманского пенсионера

Мошенникам не удалось обмануть мурманского пенсионера

Мошенникам не удалось обмануть мурманского пенсионера
Старания мошенников облапошить северян все чаще наталкиваются на сопротивление с их стороны. Бдительный мурманский пенсионер не позволил обчистить свою банковскую карту и сообщил о попытке мошенничества в полицию.

Мужчина, 1957 года рождения, получил сообщение с неизвестного номера о том, что с его карты списано 7,5 тысяч рублей. Чтобы прояснить ситуацию, пенсионеру предлагалось позвонить на номер 8900026****. Однако продвинутый мурманчанин оказался в курсе подобных афер. Вместо того, чтобы позвонить по указанному в смс номеру, он связался с настоящими сотрудниками банка. Узнав от них, что никаких действий с его счетом не производилось, пенсионер написал заявление в полицию.

По аналогичной схеме мошенники попытались «развести» жителя Оленегорска, 1983 года рождения. Северянин не заподозрил подвоха и выполнил все инструкции лже-сотрудников банка. Однако денег злоумышленники так и не увидели – на карте северянина их просто не оказалось.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Установлено, что и мурманчанину, и оленегорцу смс приходили с телефонов, зарегистрированных в Челябинской области.
14-11-2017, 14:10