» » Северянку «развели» на получении мифического выигрыша

Северянку «развели» на получении мифического выигрыша

Северянку «развели» на получении мифического выигрыша
За желание получить денежный приз пенсионерка из Снежногорска поплатилась двумя десятками тысяч рублей. Вместо того, чтобы получить халявные деньги, она лишилась своих.

В полиции женщина, 1961 года рождения, рассказала историю обмана. Ей позвонил неизвестный и от имени оператора мобильной связи сообщил, что она выиграла 85 тысяч рублей. Выигрыш ждет ее в Москве. Когда пенсионерка отказалась приезжать в столицу, ей предложили перевести приз на банковскую карту. Под влиянием собеседника северянка продиктовала ему все персональные данные карты, а также поступающие на мобильный телефон пароли от он-лайн банка. В результате с ее счета были похищены 22100 рублей. Об обмане женщина узнала, получив смс от банка о переводе денег на неизвестный счет.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что номер, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Москве.

По аналогичной схеме аферисты попытались обчистить банковский счет жительницы Мончегорска, 1970 года рождения. Однако северянка проявила бдительность и осведомленность о действиях мошенников. Как только телефонный собеседник стал выяснять у нее данные банковской карты, она повесила трубку и обратилась в полицию.
16-11-2017, 10:58