» » Северянка выдумала ограбление, чтобы скрыть свой пьяный дебош

Северянка выдумала ограбление, чтобы скрыть свой пьяный дебош

Северянка выдумала ограбление, чтобы скрыть свой пьяный дебош
Жительница Оленегорска, 1979 года рождения, пойдет под суд за ложный донос. Она заявила в полицию о хищении у нее ювелирного украшения, которое на самом деле потеряла сама во время драки.

В своем заявлении женщина указала, что одна из посетительниц бара напала на нее и силой сняла с пальца дорогое кольцо с рубином. Однако записи с камер видеонаблюдения и показания очевидцев «нарисовали» правоохранителям совсем другую картину происшедшего.

Как выяснилось, заявительница, будучи сильно нетрезвой, сама стала зачинщицей конфликта. В частности, он кинула бутылкой в бармена заведения. Когда сотрудники и посетители бара попытались утихомирить дебоширку, завязалась драка. В ней оказалась замешана, в том числе, и женщина, на которую «потерпевшая» указала как на воровку.

В своих ложных показаниях северянка упиралась до последнего, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Во вранье она призналась только тогда, когда пресловутое кольцо было найдено на полу заведения. Припертая к стенке доказательствами, женщина сообщила, что перстень сам соскользнул с пальца, потому что был ей велик.

В отношении жительницы Оленегорска возбуждено уголовное дело. За заведомо ложное сообщение о преступлении ей грозит до двух лет лишения свободы.
30-11-2017, 10:57