Оленегорца вынуждали оплатить «изнасилование»

Оленегорца вынуждали оплатить «изнасилование»


21-летнего мужчину попытались заставить компенсировать моральный ущерб за сексуальное преступление, которого он не совершал. Молодой человек обратился в полицию и пожаловался на вымогателей.

Однажды молодому мужчине «посчастливилось» отдыхать в пьяной компании в гостях у знакомых. Через несколько дней после вечеринки ему позвонила женщина и попросила о встрече. Когда молодой человек пришел на свидание, он встретился и с другими участниками пьяного застолья. Разговор принял занимательный оборот: мужчине рассказали, что тем вечером он якобы изнасиловал одну гостью, которая собирается сообщить об этом в полицию. Чтобы избежать огласки «насильнику» предложили оплатить молчание, услугу оценили в 150 тысяч рублей. Оленегорец был уверен, что эротических приключений подобного рода у него не было, и обратился в полицию.

Вымогателей – молодых мужчину и женщину задержали. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». За организацию «изнасилования» преступной парочке грозит лишение свободы.
25-05-2018, 13:12