Оленегорские РСО получили новые тарифы

Оленегорские РСО получили новые тарифы

Льготные тарифы для населения по воде, тепловой энергии и водоотведению установлены в этом году в соответствии c Постановлением №1791-01-ЗМО от 14 октября прошлого года. Уже несколько лет существуют предельные индексы, установленные Федеральной тарифной службой Российской Федерации. Такой способ начисления платы за энергоресурсы не соответствует расходам, которые несут ресурсоснабжающие предприятия. Это стало причиной образования выпадающих доходов.

Выпадающие доходы субсидируют только населению

Возмещаться выпадающие доходы будут только населению, а водоснабжающие предприятия не имеют права получать возмещение таких доходов из бюджетных средств.
Субсидии населению по выпадающим доходам являются элементом соцзащиты, а возмещение прочим потребителям расценивается как нецелевое расходование средств бюджета.
С 2015 года, чтобы не допустить ухудшения качества предоставляемых услуг, тарифы будут постепенно изменены для других потребителей, и они должны достичь экономически обоснованного размера. Основной массе таких потребителей невозможно за один раз довести тарифы до этого уровня. Поэтому вопрос тарифов для прочих потребителей рассматривается индивидуально по каждому из них, и здесь учитываются тарифы, усредненные по региону.

Новые цены

В Оленегорских тепловых сетях с 01.07.2015г., являющихся поставщиками воды, тепла и водоотвода тарифы изменены таким образом: тепловую энергию будут продавать по 1804,8 руб за 1 Гкал, питьевую воду - 18, 62руб за 1 м куб. и 16.12 руб за 1 м куб.
По водоотведению: 23,72 руб за 1 м куб и 21,17 за 1 м куб.
20-06-2015, 13:00