» » Директор предприятия в Оленегорске не платил налоги

Директор предприятия в Оленегорске не платил налоги

Директор предприятия в Оленегорске не платил налоги

В следственном отделе города Мончегорска было возбуждено уголовное дело на руководителя МУПа города Оленегорска, который некоторое время не платил налоги в казну государства.

Почти два года налоги не платились

Руководителя муниципального предприятия подозревают в том, что он совершил противоправное действие, которое предусматривается частью первой статьи 199.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Согласно версии, которую выдвигают следственные органы, руководителем предприятия с 01.08.2012 г. по 31.03.2014 г. совершались действия, относящиеся к личным интересам. Им преднамеренно не исполнялись обязанности в качестве налогового агента, удерживались, но не перечислялись в казну государства деньги, которые должны быть оплачены, как налог с доходов физических лиц, хоть препятствий для выполнения этих обязанностей не было.

Ущерб государству – 7 млн рублей

Таким образом, совершенные незаконные действия должностного лица МУПа нанесли ущерб бюджету РФ в виде неуплаты налогов с доходов физических лиц на сумму, составляющую семь миллионов рублей. На данный момент проходят мероприятия следственного характера, которые должны установить все обстоятельства этого противоправного действия.
Расследованием дела занимаются следственные органы. Нанесенный ущерб был погашен в добровольном порядке полностью.
9-07-2015, 14:16