» » Жительница Оленегорска торговала ядовитым спиртом

Жительница Оленегорска торговала ядовитым спиртом

Жительница Оленегорска торговала ядовитым спиртом

Наказание в виде 200 часов обязательных работ получила жительница Оленегоска, признанная судом виновной в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2016 года женщинакупила у неизвестного непищевую спиртосодержащую жидкость, а именно спиртоводную смесь на основе этилового спирта, изопропилового спирта и воды.

Затем осужденная разлила эту опасную для здоровья человека смесь в стеклянные бутылки емкостью 0,25 литра, которые хранила в целях сбыта у себя дома.

Далее вечером 18 мая 2017 года подсудимая зная о том, что имеющаяся у нее спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку ранее привлекалась к административной ответственности за подобные действия, из корыстных побуждений сбыла для пищевого употребления одному из жителей Оленегорска одну бутылку спиртосодержащей жидкости за денежные средства в сумме 100 рублей.

Проведенная экспертиза подтвердила, что жидкость, которую хранила у себя по месту жительства и в последующем пыталась сбыть злоумышленница, опасна для жизни и здоровья человека.
1-09-2017, 09:03