» » Чиновников Печенгского района к ремонту дорог обяжет суд

Чиновников Печенгского района к ремонту дорог обяжет суд

Чиновников Печенгского района к ремонту дорог обяжет суд

В Печенгском районе органами прокуратуры инициирована проверка местных органов власти, с целью выяснение степени соблюдения печенгскими самоуправленцами норм транспортной безопасности, установленными соответствующим законодательным актом.

Что предписывает закон

Предписанием Федерального закона « О транспортной безопасности» органам управления на местах предписывается все имеющиеся в их ведении объекты, относящиеся к транспортной инфраструктуре распределить по категориям, произвести оценку их износостойкости и общей устойчивости к разного рода неблагоприятным факторам, и в итоге выработать конкретный план, способный обеспечить транспортную безопасность всех объектов данной инфраструктуры.
Проведенная проверка однозначно установила, что муниципалитетами района исполнение норм вышеозначенного законодательства полностью игнорировались.

Принудительные меры

По выявленным в ходе проверки фактам нарушений, органами прокуратуры поданы иски в судебную инстанцию, в целях обязать руководство данных муниципальных образований Печенгского района к принудительному исполнению норм закона направленных на обеспечение и поддержание безопасности в транспортной сфере.
После рассмотрения суд полностью удовлетворил данные иски.
4-06-2015, 17:46