» » В Никеле из-за бездействий коммунальщиков затопило подъезд

В Никеле из-за бездействий коммунальщиков затопило подъезд

В Никеле из-за бездействий коммунальщиков затопило подъезд
Подъезд жилого дома в Никеле оказался затоплен по вине муниципального предприятия «Сети Никель». МУП, ответственное за содержание и эксплуатацию сетей системы водоснабжения и водоотведения, повело себя безответственно, не приняв необходимых мер для ликвидации коммунального ЧП.

Вода пошла в подъезд дома № 7 по ул. Октябрьская из-за того, что бесхозный ливневый колодец, соединенный системой стоков с колодцами магазина «Яблочко», в 2017 году был засыпан. Произошло это из-за засоров канализации на участке между магазином и коллекторным колодцем централизованной системы водоотведения.

МУП «Сети Никель», взявшее бразды правления в деле водоснабжения поселка с июля 2017-го, до сих пор не оформило с магазином соответствующий договор и не приняло никаких мер по «реанимации» ливневого колодца. Не провело предприятие и техническое обследование сетей системы водоотведения для установления причины затопления подвала.

В этой связи в адрес директора МУП «Сети Никель» и главы администрации Печенгского района внесены прокурорские представления об устранении выявленных нарушений.
28-05-2018, 13:38