» » В Печенгском районе был оштрафован инспектор ГИБДД

В Печенгском районе был оштрафован инспектор ГИБДД

В Печенгском районе был оштрафован инспектор ГИБДД
Следственным комитетом МВД по Печенгскому району был вынесен приговор для бывшего инспектора ГИБДД в виде штрафа в 150 000 рублей за подлог документов, которые действуют не в интересах подразделения и в ущерб государственному бюджету. Была проведена целая череда мероприятий оперативно-розыскного характера для предъявления достаточного количество фактов, чтобы требовать наказания для инспектора.

Подлог документов – наказуемое уголовное преступление

Все доказательства, которые были предъявлены суду сотрудниками следственного комитета были признаны достаточными для того, чтобы вынести приговор подозреваемому. По факту подделки документов житель Заполярного должен заплатить штраф в размере 150 000 рублей. Инспектором были подделаны документы по поводу несуществующего ДТП, он действовал против интересов своей службы, преступление совершил умышленно.

Окончание следствия

После предоставления достаточного количества улик, бывший инспектор ГИБДД обвиняется в подлоге документов по статье 286 Уголовного кодекса РФ. Судом было вынесено решение о виде наказания, а именно бывший сотрудник правоохранительных органов должен заплатить штраф суммой в 150 тысяч рублей.
17-02-2015, 17:16