» » Долги по кредиту жительницы Печенгского района пополнились штрафом в 50 тысяч рублей

Долги по кредиту жительницы Печенгского района пополнились штрафом в 50 тысяч рублей

Долги по кредиту жительницы Печенгского района пополнились штрафом в 50 тысяч рублей

Печенгский районный отдел судебных приставов исполнял производство судебного решения о взыскании долга по кредитным обязательствам более двух миллионов трехсот тысяч рублей с задолжавшей жительницы района.

Предпринимательница скрывала свои доходы от неофициальных заработков

Во время выполнения своих обязанностей судебные приставы многократно предупреждали должницу о том, что она может понести уголовную ответственность за невыполнение судебного решения в отношении погашения задолженности по кредиту, но с ее стороны никакой реакции не было.
Женщина и дальше не собиралась выполнять законные требования судебных исполнителей, хотя имела заработки, носящие неофициальный характер и могла вернуть задолженную денежную сумму банку. Ни одной проплаты с ее стороны в адрес банковского заведения она не осуществляла, а заработанные неофициальным путем деньги от занятия предпринимательством тратились на личные нужны должницы.

Должница признана виновной

В начале этого года против нее было возбуждено уголовное дело, а уже через полгода, в июне, по статье 177 УК РФ районный суд Печенги признал ее виновной и наказал штрафом в 50 тысяч рублей, который будет возмещен в государственную казну. Данный приговор приобрел законную силу.
17-07-2015, 15:00