В Печенгском районе появится лыжная трасса

В Печенгском районе появится лыжная трасса

Строительство лыжной трассы шло полным ходом в последние дни января и первые дни февраля. Было принято решение, что в Печенгском районе должна быть построена настоящая лыжная трасса со всеми удобствами и необходимым освещением. Сейчас строительство подходит к концу, что не может не радовать тренеров, спортсменов и просто любителей лыж. Глава администрации С.Гончар сообщил, что властями было выделено порядка 5 млн. рублей на возведение нового спортивного объекта.

Небольшие неудобства

На месте новой трассы и раньше была импровизированная лыжная дорога. Во время строительства пришлось остановить привычные занятия, из-за этого тренера были немного расстроены, как и сами спортсмены. Однако эти небольшие неудобства того стоят. Теперь на месте старой «трассы» появился настоящий спортивный объект, где можно проводить соревнования высокого уровня.

Новые постройки

Самое главное преимущество новой трассы – современное освещение. Езда по вечерам с фонариками – дело романтичное, но немного опасное для спортсменов. Поэтому с новым освещением можно позволить себе катание в любое время суток. Для спортсменов был возведен специальный домик, где есть раздевалка, комната с инвентарем и местами для отдыха. Осталось дождаться всего лишь разрешения на использование трассы и вперед кататься на лыжах.
9-02-2015, 18:52