» » В Мурманской области может появиться новый природный парк

В Мурманской области может появиться новый природный парк

В Мурманской области может появиться новый природный парк

Через месяц будет решаться судьба парка «Кораблекк», который находится в Печенгском районе. Он занимает площадь более 8700 га. В планах сделать его природным парком и сохранить его богатства для потомков.

О событии

Двадцать пятого ноября текущего года в г. Никеле будут проходить общественные обсуждения участка лесного массива, занимающего площадь более восьми тысяч гектар. Здесь расположены не только лес, но и водные объекты. Все это планируется сделать особой территорией, природным парком. В этом случае можно будет сохранить для потомков не только природные, но и культурные объекты, развивать туризм и так называемое экологическое просвещение.

Подробности

В данной местности произрастают лишайники, мхи, растения, обитают животные, многие виды занесены в Красную книгу. Научное сообщество считает, что флору и фауну данного лесного массива необходимо сохранить. Но это не значит, что он станет закрытой территорией. Здесь можно будет делать все то, что парку не навредит: рыбачить, заниматься туризмом, делать санитарную вырубку лесов, косить траву на отдельных участках, собирать ягоды и грибы, проводить научные исследования. По водным объектам можно будет передвигаться на маломерных судах.
26-10-2015, 12:00