Жителю Никеля гость пытался перерезать горло

Жителю Никеля гость пытался перерезать горло

В полицию поступило сообщение из больницы о том, что 40-летний житель Никеля обратился за медицинской помощью. У потерпевшего имелись телесные повреждения в виде открытой резаной раны передней поверхности шеи.

В ходе проверки поступившего сообщения сотрудники полиции установили, что травмы мужчине причинил на почве внезапно возникших неприязненных отношений знакомый, который находился в гостях. Конфликт произошел в квартире по ул. Печенгская. В ходе ссоры гость взял в руки кухонный нож и использовал его в качестве оружия, нанеся удар в область шеи потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Неработающий, ранее судимый 40-летний местный житель признался в содеянном.

Согласно заключению судмедэксперта, полученные потерпевшим травмы расцениваются как средней степени тяжести вред здоровью. По факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление, - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
10-08-2017, 14:40