В Никеле разбойник приставил прохожему нож к горлу

В Никеле разбойник приставил прохожему нож к горлу

Ночью в полицию поступило сообщение от жителя Никеля 1976 года рождения о том, что его только что ограбили. Мужчина возвращался из увеселительного заведения. Проходя мимо домов 2 и 8 по улице Печенгская, он увидел компанию, от которой отошел мужчина и, приставив нож к его горлу, потребовал деньги. Потерпевший, испугавшись ножа, отдал злоумышленнику 2,5 тысячи рублей.

Сотрудники полиции и Росгвардии, получив приметы подозреваемого в разбойном нападении, спустя непродолжительное время задержали ранее судимого жителя Никеля 1969 года рождения, который на момент задержания успел потратить в баре неподалеку от места преступления половину суммы, похищенной у потерпевшего.

Злоумышленник признался в содеянном и выдал оставшуюся часть суммы. Также сотрудники полиции изъяли у него складной нож, с помощью которого было совершено разбойное нападение.

По факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
16-10-2017, 11:34