22 тысячи детей отправятся в лагерь этим летом

22 тысячи детей отправятся в лагерь этим летом


В этом году организованно отдохнут более 37 тысяч детей Заполярья. В консолидированном бюджете региона на эти цели заложено 343 млн рублей.

22 тысячи маленьких северян проведут летний отпуск в оздоровительных лагерях. Мурманская область готова к проведению летней кампании – 2018. 40% детей отдохнет в оздоровительных учреждениях региона, остальные – на черноморском побережье и в средней полосе России. Впервые 72 ребенка из Мурманской области отправятся в лагерь в Ленинградской области.
На территории Мурманской области будут организованы 85 оздоровительных лагерей, они будут работать в 4 смены. Первая смена начнётся уже в начале июня.

За пределы Мурманской области первый поток отправится 29 мая. Для 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период летних каникул организован отдых в оздоровительных учреждениях, расположенных в Краснодарском крае, Пензенской, Ивановской, Ростовской и Воронежской областях.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила главам администраций взять под личный контроль вопросы организации безопасного отдыха детей, своевременно обеспечить приемку всех детских лагерей.
29-05-2018, 11:07